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Receita de Peixe assado com farofa de alcaparra


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Por Marina Costa

Ingredientes

Peixe

  • 1 peixe inteiro de 1 1/2kg
  • 1 colher (sobremesa) de ervas finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de alho frito
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1 batata cortada em rodelas

Farofa

  • 1 tomate sem pele e sementes picado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de alcaparra lavada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Peixe

  • Tempere o peixe com todos os temperos e reserve.

Farofa

  • Misture todos os ingredientes da farofa menos o azeite e recheie o peixe.
  • Feche bem e coloque em uma assadeira forrada com rodelas de batata e regue com azeite.
  • Leve para assar por 30 minutos até a carne se soltar facilmente.
  • Sirva em seguida.
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