Ingredientes
- 4 postas de peixe de 200g cada (robalo, namorado)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 clara levemente batida
- 1 coco ralado
Molho
- 20ml de caldo de peixe
- 1 cenoura descascada e cortada em fatias finas
- 1 cebola picada
- 500ml de vinho branco
- 300ml de creme de leite fresco
- 1/2 colher (chá) de cravo moído
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta reino
- 1/2 colher (chá) de semente de coentro moída
- 4 folhas de citronela
- Raspas de limão
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Em uma frigideira seca, grelhe-as de ambos os lados por cerca de 5 minutos.
- Passe um lado da posta de peixe na clara e coloque por cima uma camada de coco.
- Aperte a mão para ficar firme.
- Repita a operação nas 4 postas.
- Asse-as no forno preaquecido, a 170C, por 10 minutos, ou até ficarem douradas e reserve.
- Em uma panela, coloque o caldo de peixe, a cenoura, a cebola e o vinho branco.
- Cozinhe até reduzir à metade.
- Bata no liquidificador, coe e volte a mistura ao fogo, acrescentando o creme de leite, o cravo, a canela, a pimenta e o coentro.
- Reduza pela metade, novamente.
- Coloque as folhas de citronela e as raspas de limão.
- Acerte o sal, adicione o açúcar e, por último, o suco de limão.
- Regue as postas de peixe com o molho preparado e sirva em seguida com os legumes.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos