Ingredientes
- 120g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 800ml de creme de leite fresco
- 16g de gelatina incolor
- 200ml de leite quente
- 100g de queijo fresco tipo frescal peneirado
- 1 cálice de rum escuro
- 200g de goiabada em pedaços
- 1 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a baunilha ao meio e raspe o seu interior.
- Reserve.
- Em uma panela, dissolva em fogo baixo o açúcar, as raspas de baunilha e o creme de leite.
- Reserve.
- Dissolva a gelatina no leite quente.
- Desligue o fogo e, quando a preparação estiver morna, junte tudo, adicionando o queijo e o rum.
- Misture bem e coloque em recipientes individuais.
- Deixe na geladeira por 1 dia.
- Em fogo baixo, dissolva a goiabada na água até formar um creme homogêneo e liso.
- Passado o tempo de geladeira, desenforme as pannacotta e sirva-as regadas com a calda.
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 30 minutos mais o tempo da geladeira
Tempo de cozimento: 15 a 20 minutos