Ingredientes
Peixe:
- 800g de filé de peixe de sua preferência
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Creme:
- 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 1/2 abobrinha ralada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe:
- Tempere os filés de peixe com o suco de limão e o sal a gosto.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- À parte, misture a cenoura, as azeitonas, a salsinha e o sal.
- Sobre cada filé de peixe, espalhe essa mistura e enrole como um rocambole.
- Distribua-os, lado a lado, sobre um refratário previamente untado e regue com o vinho.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, até amaciarem (cerca de 15 minutos).
- Retire do forno, cubra com o creme preparado e sirva em seguida.
Creme:
- Coloque o espinafre e a água em uma panela e leve ao fogo médio até amaciar (cerca de 5 minutos).
- Escorra e píque.
- Aqueça a margarina e doure a cebola.
- Junte a abobrinha e o amido de milho previamente dissolvido no leite, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o espinafre picado, tempere com sal a gosto, misture delicadamente e utilize em sua receita.
Rendimento:4 porções