Receita de Peixe com creme de espinafre

Ingredientes

Peixe:

  • 800g de filé de peixe de sua preferência
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Creme:

  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Peixe:

  • Tempere os filés de peixe com o suco de limão e o sal a gosto.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • À parte, misture a cenoura, as azeitonas, a salsinha e o sal.
  • Sobre cada filé de peixe, espalhe essa mistura e enrole como um rocambole.
  • Distribua-os, lado a lado, sobre um refratário previamente untado e regue com o vinho.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, até amaciarem (cerca de 15 minutos).
  • Retire do forno, cubra com o creme preparado e sirva em seguida.

Creme:

  • Coloque o espinafre e a água em uma panela e leve ao fogo médio até amaciar (cerca de 5 minutos).
  • Escorra e píque.
  • Aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Junte a abobrinha e o amido de milho previamente dissolvido no leite, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o espinafre picado, tempere com sal a gosto, misture delicadamente e utilize em sua receita.

Rendimento:4 porções

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