Receita de Espinafre com creme

Ingredientes

  • 150g de espinafre
  • 20g de manteiga
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • 1 limão com boa casca
  • Noz moscada (opcional)
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe, lave e escorra bem o espinafre e coloque em um recipiente de altura média, apropriado para microondas.
  • Tampe e leve ao forno, programado na potência máxima, por cerca de 2 minutos.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Quando o espinafre estiver pronto, polvilhe uma colher de café de farinha de trigo e um quarto da casca de um limão (bem lavado) sobre ele.
  • Adicione a manteiga em pedacinhos, o creme de leite, uma pitada de noz moscada, uma de pimenta e uma de sal e mexa tudo muito bem.
  • Tampe novamente o recipiente, leve-o de volta ao forno, programado na potência máxima, e deixe cozinhar durante 3 minutos, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
  • Sirva o espinafre bem quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email