Ingredientes
- 150g de espinafre
- 20g de manteiga
- 1 pouco de farinha de trigo
- 1 limão com boa casca
- Noz moscada (opcional)
- 1 colher (sopa) de leite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e escorra bem o espinafre e coloque em um recipiente de altura média, apropriado para microondas.
- Tampe e leve ao forno, programado na potência máxima, por cerca de 2 minutos.
- Mexa na metade do tempo.
- Quando o espinafre estiver pronto, polvilhe uma colher de café de farinha de trigo e um quarto da casca de um limão (bem lavado) sobre ele.
- Adicione a manteiga em pedacinhos, o creme de leite, uma pitada de noz moscada, uma de pimenta e uma de sal e mexa tudo muito bem.
- Tampe novamente o recipiente, leve-o de volta ao forno, programado na potência máxima, e deixe cozinhar durante 3 minutos, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Sirva o espinafre bem quente.