Que tal preparar esse delicioso creme de espinafre sem lactose. Ideal para acompanhar peixe ou frango.
Como fazer creme de espinafre sem lactose
Em uma panela grande, derreta o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem macios e translúcidos. Adicione a farinha de trigo à panela e mexa bem para formar um roux (uma pasta espessa). Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para evitar que a farinha grude no fundo da panela. Gradualmente, adicione o NINHO em pó preparado à mistura, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos. Continue cozinhando e mexendo até que o creme comece a engrossar, por cerca de 6 minutos. Acrescente o espinafre picado à mistura e continue mexendo. Tempere o creme de espinafre com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva a seguir acompanhado de peixe ou frango.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de NINHO® em pó zero lactose
- 300g de espinafre refogado e picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem macios e translúcidos.
- Adicione a farinha de trigo à panela e mexa bem para formar um roux (uma pasta espessa).
- Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para evitar que a farinha grude no fundo da panela.
- Gradualmente, adicione o NINHO em pó preparado à mistura, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.
- Continue cozinhando e mexendo até que o creme comece a engrossar, por cerca de 6 minutos.
- Acrescente o espinafre picado à mistura e continue mexendo.
- Tempere o creme de espinafre com sal, pimenta e noz-moscada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos