Receita de Creme de espinafre

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Limpe e lave bem o espínafre.
  • Escorra-o e coloque-o numa panela levemente molhada, tampe e leve ao fogo baixo com um pouco de sal.
  • Quando estiver cozido, escorra-o novamente e pique bem até reduzi-lo a um purê.
  • Coloque a margarina numa panela e aqueça em fogo forte.
  • Junte o espinafre e a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente o leite e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Misture bem, acrescente o queijo ralado e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  • Sirva como acompanhamento para carne assada, junto com arroz branco, ou também para peixes, neste caso sirva junto com batatas pequenas, cozidas e passadas na manteiga.

Rendimento:4 porções

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