Ingredientes
- 1kg de postas de cação
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de banana
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela ferva a água, junte o sal, o louro e o cação.
- Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até o peixe ficar macio e o caldo reduzido à metade.
- Reserve o caldo e corte o peixe em lascas.
- Unte um refratário, coloque o peixe e reserve.
- Bata no liquidficador o leite, a farinha de banana, as gemas e a margarina.
- Junte o caldo reservado e bata mais.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio.
- Mexa até engrossar.
- Deixe amornar.
- Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme.
- Despeje a mistura sobre o peixe e leve ao forno até começar a dourar a superfície.
- Polvilhe o cheiro verde e sirva em seguida.