Receita de Peixe com picles

Ingredientes

  • 1 peixe de uns 2kg (namorado, robalo, tainha, pescada grande, etc.)
  • 90g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de picles picados
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Rodelas de limão para enfeitar

Modo de preparo

  • Unte bem uma assadeira.
  • Coloque o peixe na assadeira e leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos.
  • Enquanto isso, bata 60g de manteiga em uma vasilha, junte as gemas batidas, bata bem.
  • Adicione as alcaparras, a cebola, a salsinha, os picles, o vinagre e o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  • Misture bem.
  • Espalhe a mistura sobre o peixe, adicione a manteiga restante, e continue assando até que esteja pronto.
  • Enfeite com as rodelas de limão.

Rendimento:6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email