Ingredientes
- 1 peixe de uns 2kg (namorado, robalo, tainha, pescada grande, etc.)
- 90g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de picles picados
- 2 gemas ligeiramente batidas
- 1/2 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- Rodelas de limão para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte bem uma assadeira.
- Coloque o peixe na assadeira e leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos.
- Enquanto isso, bata 60g de manteiga em uma vasilha, junte as gemas batidas, bata bem.
- Adicione as alcaparras, a cebola, a salsinha, os picles, o vinagre e o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Misture bem.
- Espalhe a mistura sobre o peixe, adicione a manteiga restante, e continue assando até que esteja pronto.
- Enfeite com as rodelas de limão.
Rendimento:6 pessoas