Ingredientes
- 1 abóbora de 1,5kg
- 300g de camarões
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Açafrão a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Molho branco
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada fina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
Molho de pimenta
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 ramo de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma abertura na parte superior da abóbora e retire as sementes.
- Leve-a para cozinhar em uma panela com água por 20 minutos.
- Escorra e reserve.
- Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o açafrão.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue os camarões em fogo alto por 2 minutos e reserve.
Molho branco
- Em uma panela, esquente a manteiga e refogue metade da cebola até que fique dourada.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com um batedor até ficar com uma cor marrom clara.
- Junte o leite e mexa sem parar.
- Acrescente o requeijão, o creme de leite e acerte o sal.
Molho de pimentão
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o alho, o pimentão e o restante da cebola.
- Deixe em fogo baixo por 20 minutos.
- Acrescente o leite de coco e misture.
- Triture esse refogado no liquidificador.
- Misture esse molho com o molho branco e os camarões.
- Acerte o sal.
- Coloque o creme dentro da abóbora, enfeite com alguns camarões e 1 ramo de alecrim e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média