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Receita de Camarão sertanejo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 abóbora de 1,5kg
  • 300g de camarões
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Açafrão a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Molho branco

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada fina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite

Molho de pimenta

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ramo de alecrim

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Faça uma abertura na parte superior da abóbora e retire as sementes.
  • Leve-a para cozinhar em uma panela com água por 20 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o açafrão.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue os camarões em fogo alto por 2 minutos e reserve.

Molho branco

  • Em uma panela, esquente a manteiga e refogue metade da cebola até que fique dourada.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com um batedor até ficar com uma cor marrom clara.
  • Junte o leite e mexa sem parar.
  • Acrescente o requeijão, o creme de leite e acerte o sal.

Molho de pimentão

  • Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o alho, o pimentão e o restante da cebola.
  • Deixe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Acrescente o leite de coco e misture.
  • Triture esse refogado no liquidificador.
  • Misture esse molho com o molho branco e os camarões.
  • Acerte o sal.
  • Coloque o creme dentro da abóbora, enfeite com alguns camarões e 1 ramo de alecrim e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
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