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Receita de Peixe com purê de mandioquinha e molho de shitake


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 300g de mandioquinha descascada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 100g de cogumelo shitake fatiado
  • 4 postas de cação
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte a mandioquinha descascada e 2 xícaras (chá) de água.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos ou até a mandioquinha ficar macia, mas sem desmanchar.
  • Escorra a água e passe a mandioquinha pelo espremedor ainda quente.
  • Coloque o purê em uma tigela e misture 1/2 xícara (chá) da maionese.
  • Reserve coberto para não esfriar.
  • Em uma panela, coloque o restante da água e cozinhe o cogumelo shitake fatiado, em fogo médio, por 5 minutos ou até ficar macio.
  • Escorra e misture com o restante da maionese.
  • Reserve tampado para não esfriar.
  • Em uma tigela, tempere as postas de cação com o sal.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e grelhe as postas de peixe virando de vez em quando, até ficarem macias e levemente douradas dos dois lados.
  • Coloque em uma travessa, cubra com o purê de mandioquinha e sobre ele espalhe o molho de shitake.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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