
Ingredientes
- 1 berinjela em cubos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de de arroz arbóreo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a berinjela, o sal e deixe descansar por 15 minutos.
- Lave em água corrente, escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e doure o alho.
- Junte a berinjela e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe, em fogo baixo, até secar.
- Repita a operação de colocar 1 xícara (chá) de água por vez e deixe secar até terminar a água e o arroz estar cozido, porém firme.
- Acrescente o restante da manteiga, o tomate e o manjericão.
- Misture delicadamente até incorporar.
- Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
- Passe para uma travessa, polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos