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Receita de Risoto de berinjela e tomate


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 berinjela em cubos
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de de arroz arbóreo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a berinjela, o sal e deixe descansar por 15 minutos.
  • Lave em água corrente, escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e doure o alho.
  • Junte a berinjela e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe, em fogo baixo, até secar.
  • Repita a operação de colocar 1 xícara (chá) de água por vez e deixe secar até terminar a água e o arroz estar cozido, porém firme.
  • Acrescente o restante da manteiga, o tomate e o manjericão.
  • Misture delicadamente até incorporar.
  • Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  • Passe para uma travessa, polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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