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Receita de Peixe de Jade


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 dourado de 2kg limpo
  • 100g de presunto
  • 1 xícara (chá) de cogumelo
  • 1 xícara (chá) de broto de bambu
  • 1 pedaço de gengibre
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (chá) de fécula de batata
  • 350g de acelga picada
  • 1 pimenta veremlha sem sementes e cortada em rodelas
  • 1 colher (chá) de cachaça

Modo de preparo

  • Faça cortes no peixe sem serará-lo.
  • Pique o presunto, os cogumelos e o broto de bambu.
  • Pique também o gengibre.
  • Leve uma panela ao fogo alto com 1 xícara (chá) de água e o sal.
  • Quando ferver, coloque os pedaços de broto de bambu para aferventar.
  • Retire e escorra.
  • Ponha o peixe numa travessa e tempere com sal.
  • Disponha o presunto, o cogumelo e o broto de bambu reservado.
  • Regue com 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo cozinhando no vapor por 15 minutos.
  • Retire o caldo que se formar na travessa e o misture à fécula de batata.
  • Reserve.
  • Ponha uma frigideira antiaderente em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo, a acelga, a pimenta, o sal e 1 xícara (chá) de água.
  • Misture bem e leve ao fogo até a acelga ficar macia.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Leve ao fogo 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim, metade do caldo e regue o peixe com essa mistura.
  • Aqueça o óleo restante, a cachaça e a água restante.
  • Tempere com sal e adicione o caldo com a fécula restante.
  • Deixe ferver até formar um creme.
  • Regue o peixe e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções Logo

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