Ingredientes
- 1 dourado de 2kg limpo
- 100g de presunto
- 1 xícara (chá) de cogumelo
- 1 xícara (chá) de broto de bambu
- 1 pedaço de gengibre
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (chá) de fécula de batata
- 350g de acelga picada
- 1 pimenta veremlha sem sementes e cortada em rodelas
- 1 colher (chá) de cachaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça cortes no peixe sem serará-lo.
- Pique o presunto, os cogumelos e o broto de bambu.
- Pique também o gengibre.
- Leve uma panela ao fogo alto com 1 xícara (chá) de água e o sal.
- Quando ferver, coloque os pedaços de broto de bambu para aferventar.
- Retire e escorra.
- Ponha o peixe numa travessa e tempere com sal.
- Disponha o presunto, o cogumelo e o broto de bambu reservado.
- Regue com 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo cozinhando no vapor por 15 minutos.
- Retire o caldo que se formar na travessa e o misture à fécula de batata.
- Reserve.
- Ponha uma frigideira antiaderente em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo, a acelga, a pimenta, o sal e 1 xícara (chá) de água.
- Misture bem e leve ao fogo até a acelga ficar macia.
- Retire do fogo e escorra.
- Leve ao fogo 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim, metade do caldo e regue o peixe com essa mistura.
- Aqueça o óleo restante, a cachaça e a água restante.
- Tempere com sal e adicione o caldo com a fécula restante.
- Deixe ferver até formar um creme.
- Regue o peixe e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções