Receita de Hambúrguer de peixe

Ingredientes

  • 1 xícara (bem apertada) de linguado, pescada ou outro peixe cozido bem picado
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Derreta 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Frite a cebola até murchar.
  • Reserve.
  • Coloque a batata amassada ainda quente em uma vasilha.
  • Em seguida, acrescente as anchovas e o peixe.
  • Misture bem.
  • Deixe esfriar ligeiramente.
  • Junte as gemas.
  • Bata bem.
  • Coloque acebola, a salsinha, e a farinha de rosca.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Forme hambúrgueres de 8 cm de diâmetro.
  • Em uma frigideira grande aquecer metade da manteiga e do óleo.
  • Passe os hambúrgueres rapidamente no amido de milho.
  • Retire o excesso.
  • Frite rapidamente até que dourem os dois lados.
  • Acrescente mais manteiga e mais óleo se for necessário.

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