Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de molho de soja
- 1 dente de alho bem picado
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de especiarias (pimenta do reino, noz moscada, gengibre e cravo da índia)
- 4 bifes grandes de alcatra cortados em tirinhas
- 2 pimentões verdes sem sementes e cortados em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o molho de soja, o alho, o açúcar, o sal e as especiarias.
- Misture bem e junte a carne.
- Mexa e cubra com filme plástico.
- Deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Em uma caçarola funda, ponha a carne, o pimentão, a cenoura e a cebolinha.
- Tampe e cozinhe até a carne ficar macia, mexendo à vezes para não grudar.
- Quando estiver cozida, apague o fogo e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções