Receita de Peixe ensopado de forno

Ingredientes

  • 2 kg de pintado (postas sem couro ou filé)
  • 1/2 kg de camarão pequeno
  • 1 colher (sobremesa) azeite de dendê
  • 2 limões
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 2 cebolas médicas picadas
  • 4 tomates sem pele picados
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o limão e reserve.
  • Misture o molho de tomate, o requeijão e demais ingredientes.
  • Coloque as postas ou filés de pintado em uma assadeira, jogue os camarões por cima e cubra com os ingredientes misturados.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • Tire o papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
  • Sirva com arroz branco.
  • Dica: para que o peixe ensopado não desmanche, escalda-lo com água quente antes de temperar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela