Ingredientes
- 12 postas médias de peixe-espada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
- 4 folhas de couve-manteiga sem os talos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal e a pimenta do reino.
- Coloque numa assadeira.
- Regue com 3 colheres (sopa) de óleo e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido por 15 minutos.
- Retire do forno.
- Distribua o tomate, regue com o restante do óleo e polvilhe mais pimenta do reino.
- Asse por mais 5 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Numa panela, misture o arroz com o suco de laranja.
- Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo, por 3 minutos ou até esquentar.
- Retire do fogo, misture o amendoim e reserve.
- Coloque a couve numa panela com água fervente e deixe por 1 minuto.
- Retire do fogo, escorra a água.
- Abra as folhas, distribua o arroz temperado e faça trouxinhas.
- Sirva com o peixe e decore com as folhas de limoeiro.
Rendimento:4 porções.