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Receita de Peixe espada assado com trouxinha de couve e arroz


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 12 postas médias de peixe-espada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 4 folhas de couve-manteiga sem os talos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal e a pimenta do reino.
  • Coloque numa assadeira.
  • Regue com 3 colheres (sopa) de óleo e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido por 15 minutos.
  • Retire do forno.
  • Distribua o tomate, regue com o restante do óleo e polvilhe mais pimenta do reino.
  • Asse por mais 5 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Numa panela, misture o arroz com o suco de laranja.
  • Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo, por 3 minutos ou até esquentar.
  • Retire do fogo, misture o amendoim e reserve.
  • Coloque a couve numa panela com água fervente e deixe por 1 minuto.
  • Retire do fogo, escorra a água.
  • Abra as folhas, distribua o arroz temperado e faça trouxinhas.
  • Sirva com o peixe e decore com as folhas de limoeiro.

Rendimento:4 porções.

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