Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de banha de porco
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 500 g de filé de peixe sem espinhas, limpos e picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes da massa.
- Refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate por 5 minutos.
- Acrescente a azeitona, o cheiro verde, o peixe e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a ervilha e a farinha dissolvida em água.
- Mexa para não empelotar e retire do fogo.
- Forre forminhas de empada com uma parte da massa.
- Coloque o recheio, cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos