Receita de Empada de peixe

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de banha de porco
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 500 g de filé de peixe sem espinhas, limpos e picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes da massa.
  • Refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate por 5 minutos.
  • Acrescente a azeitona, o cheiro verde, o peixe e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a ervilha e a farinha dissolvida em água.
  • Mexa para não empelotar e retire do fogo.
  • Forre uma forma de fundo removível com uma parte da massa.
  • Coloque o recheio, cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Rendimento:10 porções.

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