Ingredientes
- 300 g de palmito pupunha fresco e limpo
- 2 tomates médios picados em 8 rodelas
- 2 cebolas médias picadas em 8 rodelas
- 2 abobrinhas médias em cubos
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Pique o palmito pupunha em 8 rodelas.
- Coloque numa panela com água fervente.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve o palmito.
- Numa assadeira, monte as camadas de palmito, tomate, cebola e abobrinha.
- Regue com leite de coco misturado com o azeite de dendê, a pimenta de cheiro e o sal.
- Por último, espalhe o coentro.
- Cubra uma assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por 25 minutos.
- Retire a moqueca do forno e sirva em seguida com arroz integral com alho-poró.
- Se preferir decore com a pimenta de cheiro.
Rendimento:4 porções.