Receita de Moqueca da palmito, abobrinha, tomate e cebola

Ingredientes

  • 300 g de palmito pupunha fresco e limpo
  • 2 tomates médios picados em 8 rodelas
  • 2 cebolas médias picadas em 8 rodelas
  • 2 abobrinhas médias em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Pique o palmito pupunha em 8 rodelas.
  • Coloque numa panela com água fervente.
  • Cozinhe por 3 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve o palmito.
  • Numa assadeira, monte as camadas de palmito, tomate, cebola e abobrinha.
  • Regue com leite de coco misturado com o azeite de dendê, a pimenta de cheiro e o sal.
  • Por último, espalhe o coentro.
  • Cubra uma assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por 25 minutos.
  • Retire a moqueca do forno e sirva em seguida com arroz integral com alho-poró.
  • Se preferir decore com a pimenta de cheiro.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela