Receita de Peixe-espada com alcaparras

Peixe-espada com alcaparras
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 4 filés de peixe-espada
  • 2 gemas
  • 1 cebola
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 pitada de tomilho
  • Alcaparras
  • Mostarda Dijon
  • 1 limão espremido
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as gemas numa xícara com uma pitada de sal e adicione pouco a pouco o azeite, batendo sem parar, até obter uma maionese que atinja os 3/4 da xícara.
  • Acrescente o suco do limão, a cebola descascada e bem picada, a salsinha picada e o tomilho.
  • Dessalgue as alcaparras com água, seque-as bem e junte à maionese, com 2 colheres (sopa) de mostarda.
  • Misture bem e com cuidado.
  • Coloque os filés de peixe-espada, untados com azeite, na grelha.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe grelhar até que fiquem dourados por ambos os lados.
  • Sirva com o molho alcaparras.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela