Ingredientes
- 4 filés de peixe-espada
- 2 gemas
- 1 cebola
- Salsinha picada a gosto
- 1 pitada de tomilho
- Alcaparras
- Mostarda Dijon
- 1 limão espremido
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as gemas numa xícara com uma pitada de sal e adicione pouco a pouco o azeite, batendo sem parar, até obter uma maionese que atinja os 3/4 da xícara.
- Acrescente o suco do limão, a cebola descascada e bem picada, a salsinha picada e o tomilho.
- Dessalgue as alcaparras com água, seque-as bem e junte à maionese, com 2 colheres (sopa) de mostarda.
- Misture bem e com cuidado.
- Coloque os filés de peixe-espada, untados com azeite, na grelha.
- Tempere com sal e pimenta e deixe grelhar até que fiquem dourados por ambos os lados.
- Sirva com o molho alcaparras.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos