Receita de Torta de tomate vermont

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 5 a 6 colheres (sopa) de água gelada.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • 1 1/2kg de tomates verdes sem sementes, cortados ao meio e, depois, cortads em tiras finas.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó.
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em pedacinhos.

Modo de preparo

  • Corte a manteiga gelada em pedacinhos e amasse, com a ponta dos dedos, junto com a farinha de trigo, até obter uma farofa.
  • Acrescente a água gelada, 1 colher (sopa) de cada vez, misturando rapidamente com um garfo.
  • Amasse com as mãos por 3 a 4 vezes, só para formar uma bola, sem se preocupar em obter uma massa lisa e uniforme.
  • Coloque num saquinho de plástico e leve à geladeira por 1hora.
  • Pré-aqueça em temperatura alta (200°C).
  • Abra a metade da massa numa superfície lisa, polvilhada com farinha, usando um rolo de macarrão.
  • Com a massa, forre o fundo e os lados de uma forma refratária ou de abrir.
  • Distribua sobre co fundo da massa uma camada de tiras de tomate.
  • Misture o açúcar, a canela em pó e a amido de milho, e polvilhe um pouco desta mistura sobre os tomates.
  • Cubra com ospedacinhos de manteiga.
  • Repita as camadas de tomates e de temperos.
  • Abra a outra metade da massa, cubra a superfície da torta e faça um acabamento ondulado nas bordas.
  • Faça alguns cortes na superfície da massa para que o vapor possa escapar.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos.
  • Depois, reduza a temperatura para média (170°C) e asse por mais de 40 minutos.
  • Sirva a torta ainda morna.

Rendimento:6 porções.

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