Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 5 a 6 colheres (sopa) de água gelada.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- 1 1/2kg de tomates verdes sem sementes, cortados ao meio e, depois, cortads em tiras finas.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 1/2 colher (chá) de canela em pó.
- 3 colheres (sopa) de amido de milho.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em pedacinhos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a manteiga gelada em pedacinhos e amasse, com a ponta dos dedos, junto com a farinha de trigo, até obter uma farofa.
- Acrescente a água gelada, 1 colher (sopa) de cada vez, misturando rapidamente com um garfo.
- Amasse com as mãos por 3 a 4 vezes, só para formar uma bola, sem se preocupar em obter uma massa lisa e uniforme.
- Coloque num saquinho de plástico e leve à geladeira por 1hora.
- Pré-aqueça em temperatura alta (200°C).
- Abra a metade da massa numa superfície lisa, polvilhada com farinha, usando um rolo de macarrão.
- Com a massa, forre o fundo e os lados de uma forma refratária ou de abrir.
- Distribua sobre co fundo da massa uma camada de tiras de tomate.
- Misture o açúcar, a canela em pó e a amido de milho, e polvilhe um pouco desta mistura sobre os tomates.
- Cubra com ospedacinhos de manteiga.
- Repita as camadas de tomates e de temperos.
- Abra a outra metade da massa, cubra a superfície da torta e faça um acabamento ondulado nas bordas.
- Faça alguns cortes na superfície da massa para que o vapor possa escapar.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos.
- Depois, reduza a temperatura para média (170°C) e asse por mais de 40 minutos.
- Sirva a torta ainda morna.
Rendimento:6 porções.