Receitas > Peixes > Peixe fingido

Receita de Peixe fingido


Avaliação: / Peixe fingido1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1/2kg de batata
  • Sal a gosto
  • 300grs de atum em lata
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 50grs de alcaparras picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de limão
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • 1 tira de casca de laranja

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água e sal até amaciarem.
  • Escorra-as e misture rapidamente no processador com o atum esfarelado, a salsa, as alcaparras e metade da maionese, formando uma massa homogênea.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto.
  • Deixe na geladeira até que fique bem fria.
  • Então, molde a massa em uma travessa, dando-lhe o formato de peixe.
  • Decore-a com pimentão cortado em tirinhas, as azeitonas em lasquinhas e a tira de laranja, empregando-a como boca.
  • Utilize a maionese restante para o acabamento.
  • Sirva como entrada, com torradas ou alface.

Rendimento:Para 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso