Receitas > Peixes > Peixe fingido

Receita de Peixe fingido


Avaliação: / Peixe fingido1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1/2kg de batata
  • Sal a gosto
  • 300grs de atum em lata
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 50grs de alcaparras picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de limão
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • 1 tira de casca de laranja

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água e sal até amaciarem.
  • Escorra-as e misture rapidamente no processador com o atum esfarelado, a salsa, as alcaparras e metade da maionese, formando uma massa homogênea.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto.
  • Deixe na geladeira até que fique bem fria.
  • Então, molde a massa em uma travessa, dando-lhe o formato de peixe.
  • Decore-a com pimentão cortado em tirinhas, as azeitonas em lasquinhas e a tira de laranja, empregando-a como boca.
  • Utilize a maionese restante para o acabamento.
  • Sirva como entrada, com torradas ou alface.

Rendimento:Para 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso