Ingredientes
- 1/2kg de batata
- Sal a gosto
- 300g de atum em lata
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 50g de alcaparras picadas
- 1 xícara (chá) de maionese
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de limão
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1/3 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- 1 tira de casca de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal até amaciarem.
- Escorra-as e misture rapidamente no processador com o atum esfarelado, a salsa, as alcaparras e metade da maionese, formando uma massa homogênea.
- Tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto.
- Deixe na geladeira até que fique bem fria.
- Então, molde a massa em uma travessa, dando-lhe o formato de peixe.
- Decore-a com pimentão cortado em tirinhas, as azeitonas em lasquinhas e a tira de laranja, empregando-a como boca.
- Utilize a maionese restante para o acabamento.
- Sirva como entrada, com torradas ou alface.
Rendimento:Para 6 pessoas