Ingredientes
- 700g de morangos maduros
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja (Curaçau ou Cointreau)
- Suco de 1 laranja espremido na hora
- 300g de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de açúcar vanile
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os morangos, lave-os e escorra.
- Coloque em uma tigela e polvilhe com três colheres de sopa de açúcar.
- Acrescente o licor e o suco de laranja.
- Mexa delicadamente, tampe e deixe macerar por duas horas na geladeira.
- Bata o creme de leite com o açúcar restante e o açúcar vanile em ponto de chantilly usando o misturador.
- Reserve.
- Pouco antes de servir, bata com o misturador 1/3 dos morangos macerados até obter um purê homogêneo.
- Reserve.
- Coloque, então, uma pequena porção de chantilly no fundo de seis taças e divida os morangos entre elas.
- Regue com o caldo dos morangos e cubra com o chantilly restante.
- Por fim, despeje o purê de morangos sobre o chantilly.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se desejar, disponha os morangos sobre porções de sorvete de creme e cubra com o chantilly.
Rendimento:Para 6 pessoas