Receitas > Doces e Sobremesas > Taças tentadoras

Receita de Taças tentadoras


Avaliação: / Taças tentadoras1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 700grs de morangos maduros
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja (Curaçau ou Cointreau)
  • Suco de 1 laranja espremido na hora
  • 300grs de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar vanile

Modo de preparo

  • Limpe os morangos, lave-os e escorra.
  • Coloque em uma tigela e polvilhe com três colheres de sopa de açúcar.
  • Acrescente o licor e o suco de laranja.
  • Mexa delicadamente, tampe e deixe macerar por duas horas na geladeira.
  • Bata o creme de leite com o açúcar restante e o açúcar vanile em ponto de chantilly usando o misturador.
  • Reserve.
  • Pouco antes de servir, bata com o misturador 1/3 dos morangos macerados até obter um purê homogêneo.
  • Reserve.
  • Coloque, então, uma pequena porção de chantilly no fundo de seis taças e divida os morangos entre elas.
  • Regue com o caldo dos morangos e cubra com o chantilly restante.
  • Por fim, despeje o purê de morangos sobre o chantilly.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se desejar, disponha os morangos sobre porções de sorvete de creme e cubra com o chantilly.

Rendimento:Para 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso