Receita de Taças tentadoras

Ingredientes

  • 700g de morangos maduros
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja (Curaçau ou Cointreau)
  • Suco de 1 laranja espremido na hora
  • 300g de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar vanile

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe os morangos, lave-os e escorra.
  • Coloque em uma tigela e polvilhe com três colheres de sopa de açúcar.
  • Acrescente o licor e o suco de laranja.
  • Mexa delicadamente, tampe e deixe macerar por duas horas na geladeira.
  • Bata o creme de leite com o açúcar restante e o açúcar vanile em ponto de chantilly usando o misturador.
  • Reserve.
  • Pouco antes de servir, bata com o misturador 1/3 dos morangos macerados até obter um purê homogêneo.
  • Reserve.
  • Coloque, então, uma pequena porção de chantilly no fundo de seis taças e divida os morangos entre elas.
  • Regue com o caldo dos morangos e cubra com o chantilly restante.
  • Por fim, despeje o purê de morangos sobre o chantilly.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se desejar, disponha os morangos sobre porções de sorvete de creme e cubra com o chantilly.

Rendimento:Para 6 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela