Ingredientes
- 1kg de filés de mapará ou tilápia
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos batidos
- 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto.
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
- Despeje o leite de coco misturado com o caldo de legumes dissolvido na água, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta, desligue e reserve.
- Tempere o peixe com sal, pimenta, o alho e o limão.
- Passe o peixe pela farinha misturada com a maisena, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e transfira para uma travessa.
- Regue com o molho e polvilhe salsa antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos