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Receita de Peixe frito ao leite de coco


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1kg de filés de mapará ou tilápia
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos batidos
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Despeje o leite de coco misturado com o caldo de legumes dissolvido na água, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta, desligue e reserve.
  • Tempere o peixe com sal, pimenta, o alho e o limão.
  • Passe o peixe pela farinha misturada com a maisena, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e transfira para uma travessa.
  • Regue com o molho e polvilhe salsa antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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