Ingredientes
- 400 g de chocolate branco picado
- 300 g de chocolate branco picado, para banhar as trufas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 30 g de manteiga de cacau
- 1 colher (chá) de canela (2g)
- União Glaçúcar para passar as trufas
Trufa de hortelã
- ¾ xícara (chá) de folhas de hortelã (12g)
- 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 300 g de chocolate meio amargo, para banhar as trufas
- 300 g de chocolate ao leite
- Cacau em pó para passar as trufas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Trufa de canela
- Junte o chocolate e o creme de leite e derreta em banho-maria.
- Adicione a canela e leve à geladeira até firmar.
- Com duas colheres (chá), modele as trufas e coloque em uma bandeja forrada com papel alumínio, ligeiramente untado com óleo.
- Volte as trufas à geladeira.
- Banhe-as no chocolate branco, previamente derretido com a manteiga de cacau e role-as no Glaçúcare antes de endurecerem espete em cada uma, um palito de madeira para pirulito e deixe secar.
Trufa de hortelã
- Passe rapidamente, as folhas de hortelã em água fervente, escorra e bata no liquidificador com o creme de leite.
- Junte o chocolate ao leite e derreta em banho-maria.
- Misture até ficar homogêneo.
- Adicione o Glaçúcar e leve à geladeira até firmar.
- Com duas colheres (chá), modele as trufas e coloque em uma bandeja forrada com papel alumínio, ligeiramente untado com óleo.
- Volte as trufas à geladeira para firmar.
- Banhe as trufas no chocolate meio amargo derretido e passe no cacau.
- Antes de endurecerem, espete em cada uma, um palito de madeira para pirulito e deixe secar.
Montagem
- Coloque dentro de uma base redonda ou quadrada, com cerca de 6cm de altura, um pedaço de espuma floral umedecida.
- Cubra com açúcar granulado União Doçúcar e espete as trufas formando um buquê.
Capacidade da xícara: 200ml
Rendimento: 30 porções