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Trufa no palito especial


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Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco picado
  • 300 g de chocolate branco picado, para banhar as trufas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 30 g de manteiga de cacau
  • 1 colher (chá) de canela (2g)
  • União Glaçúcar para passar as trufas

Trufa de hortelã

  • ¾ xícara (chá) de folhas de hortelã (12g)
  • 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300 g de chocolate meio amargo, para banhar as trufas
  • 300 g de chocolate ao leite
  • Cacau em pó para passar as trufas

Modo de preparo


Trufa de canela

  • Junte o chocolate e o creme de leite e derreta em banho-maria.
  • Adicione a canela e leve à geladeira até firmar.
  • Com duas colheres (chá), modele as trufas e coloque em uma bandeja forrada com papel alumínio, ligeiramente untado com óleo.
  • Volte as trufas à geladeira.
  • Banhe-as no chocolate branco, previamente derretido com a manteiga de cacau e role-as no Glaçúcare antes de endurecerem espete em cada uma, um palito de madeira para pirulito e deixe secar.

Trufa de hortelã

  • Passe rapidamente, as folhas de hortelã em água fervente, escorra e bata no liquidificador com o creme de leite.
  • Junte o chocolate ao leite e derreta em banho-maria.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Adicione o Glaçúcar e leve à geladeira até firmar.
  • Com duas colheres (chá), modele as trufas e coloque em uma bandeja forrada com papel alumínio, ligeiramente untado com óleo.
  • Volte as trufas à geladeira para firmar.
  • Banhe as trufas no chocolate meio amargo derretido e passe no cacau.
  • Antes de endurecerem, espete em cada uma, um palito de madeira para pirulito e deixe secar.

Montagem

  • Coloque dentro de uma base redonda ou quadrada, com cerca de 6cm de altura, um pedaço de espuma floral umedecida.
  • Cubra com açúcar granulado União Doçúcar e espete as trufas formando um buquê.

Capacidade da xícara: 200ml
Rendimento: 30 porções

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