Receita de Pacu na brasa com farofa de banana

Foto: José Almiro, do canal Churrasqueadas

Ingredientes

  • Banda de pacu laminado
  • Sal grosso
  • Manteiga derretida
  • Folha de louro
  • Limão 

Farofa de banana 

  • 3 bananas da terra
  • Óleo de soja
  • Manteiga
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal fino
  • Pimenta-do-reino
  • Farinha de milho
  • Cebolinha
  • Limão

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal grosso somente no lado da carne e coloque na grelha de peixe.
  • Na manteiga derretida, coloque a folha de louro dentro para dar um gosto, e pincele no lado do couro.
  • Leve para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa), para o couro para baixo.
  • Deixe assar 10 minutos para depois virar por mais 10 minutos.
  • Descasque as bananas e corte em pedaços.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja, acrescente a banana para até caramelizar.
  • Retire e coloque em um refratário.
  • Reserve.
  • Retire o óleo usado na frigideira, e nela, coloque uma colher (sopa) de manteiga, adicione a cebola picada, o alho picado, misture, acrescente a banana, a pimenta-do-reino, um pouco de sal, baixe o fogo, mais uma colher de manteiga, farinha de milho, misture, raspas da casca de limão e depois esprema uma metade do limão para um toque cítrico.
  • Finalize com a cebolinha picada. 
  • Pegue o pacu.
  • Para não quebrar o peixe, abra a grelha, coloque uma tábua, feche e vire a grelha, puxe a tábua com o peixe e vire o lado da carne para cima em uma travessa.
  • Sirva-se com a farofa. 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

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