Ingredientes
- Banda de pacu laminado
- Sal grosso
- Manteiga derretida
- Folha de louro
- Limão
Farofa de banana
- 3 bananas da terra
- Óleo de soja
- Manteiga
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- Sal fino
- Pimenta-do-reino
- Farinha de milho
- Cebolinha
- Limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal grosso somente no lado da carne e coloque na grelha de peixe.
- Na manteiga derretida, coloque a folha de louro dentro para dar um gosto, e pincele no lado do couro.
- Leve para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa), para o couro para baixo.
- Deixe assar 10 minutos para depois virar por mais 10 minutos.
- Descasque as bananas e corte em pedaços.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja, acrescente a banana para até caramelizar.
- Retire e coloque em um refratário.
- Reserve.
- Retire o óleo usado na frigideira, e nela, coloque uma colher (sopa) de manteiga, adicione a cebola picada, o alho picado, misture, acrescente a banana, a pimenta-do-reino, um pouco de sal, baixe o fogo, mais uma colher de manteiga, farinha de milho, misture, raspas da casca de limão e depois esprema uma metade do limão para um toque cítrico.
- Finalize com a cebolinha picada.
- Pegue o pacu.
- Para não quebrar o peixe, abra a grelha, coloque uma tábua, feche e vire a grelha, puxe a tábua com o peixe e vire o lado da carne para cima em uma travessa.
- Sirva-se com a farofa.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções