Receita de Peixe namorado

Ingredientes

  • 1 namorado de 2 ou 3kg
  • 6 dentes de alho batidos com sal
  • 3 limões cortados
  • Camarão temperado com alho, azeite e sal
  • Salsinha, cebolinha e coentro
  • 6 tomates picados sem sementes
  • Acaparras, mostarda e azeite (para o molho)

Modo de preparo

  • Tire a pele do namorado, corte-o ao meio e lave-o.
  • Tempere com os dentes de alho batidos, sal e o suco de 3 limões.
  • Deixe no tempero durante 10 minutos. Enquanto isso faça o recheio.
  • Refogue os camarões no alho, azeite e sal.
  • Retire a água que vai se formar prá cozinhar um pouco os tomates.
  • Ponha essa "água" do camarão em outra panela, quando ela estiver fervendo coloque os tomates picados, a salsa, a cebolinha e o coentro.
  • Mexa bem ate ficar consistente.
  • Coloque o peixe aberto num tabuleiro forrado de batatas em rodelas.
  • Recheie e feche com uma linha de costura comum, embrulhe com papel alumínio e coloque no forno por 40 minutos (ou até assar).
  • Retire o papel alumínio, passe um pouco de manteiga por cima e volte para o forno para dourar um pouco.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email