Receita de Moqueca de vermelho com lagostim, camarão e polvo

Ingredientes

  • 5 kg de peixe vermelho
  • 3 kg de camarão fresco
  • 1 kg de polvo
  • 6 lagostinhas (só a calda)
  • Suco de 4 limões
  • 10 dentes de alho
  • 2 maços de salsa
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralada
  • Sal a gosto
  • 500ml de leite de coco
  • 150ml de azeite de dendê

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tire toda a escama do peixe.
  • Tempere com limão, alho, salsa, 2 colheres (chá) de gengibre ralada e sal a gosto.
  • Cozinhe o camarão por 3 minutos limpando em seguida.
  • Depois cozinhe os tentáculos de polvo por 3 minutos, até ficarem macios.
  • As caldas das lagostas devem ser cozidas por 10 minutos até soltarem.
  • Arrume tudo em um recipiente grande.
  • Leve ao fogo por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela