Ingredientes
Peixe
- 1kg de filés de pescada
- 1 limão
- Sal e pimenta síria a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho
- 4 colheres (sopa) de tahine
- 3 dentes de alho, amassados
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta síria a gosto
- 100g de nozes moídas
- 10 folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Tempere com antecedência, duas horas no mínimo.
- Limpe bem os filés e tempere com sal, pimenta e limão.
- Disponha o peixe em uma assadeira, regue com o azeite e leve ao forno médio por 20 minutos.
Molho
- Misture o tahine, o alho e o limão.
- Vá batendo e acrescentando água aos poucos, até clarear.
- Salgue e apimente.
- Coloque os peixes assados em uma travessa e cubra com o molho.
- Espalhe as nozes moídas por cima e enfeite com as folhas de hortelã.
Rendimento:4 porções