Ingredientes
Hambúrguer
- ½ xícara (chá) de grão de bico
- ½ xícara (chá) de fava seca
- ½ xícara (chá) de trigo para quibe
- 50g de pimentão verde ou vermelho picado
- 50g de cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picado
- 20 g de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de Zaatar
- Sal a gosto
Molho taratur
- 18g de tahine
- ½ suco de limão
- ¼ de dente de alho
- Água o quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Hambúrguer
- Coloque o grão de bico e a fava de molho na véspera.
- Lave o trigo para quibe e deixe de molho em água morna por 30 minutos.
- Escorra o grão de bico e a fava e moa no processador ou no moedor de carne.
- Esprema o trigo e misture a fava ao grão de bico.
- Adicione os demais ingredientes.
- Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo para dar liga.
- Molde o hambúrguer achatado
- Frite em óleo quente até ficarem dourados e cozidos por dentro.
Molho taratur
- Misture o tahine, o alho, o suco de limão, batendo sempre (pode ser no liquidificador).
- Acrescente água aos poucos até ficar um molho claro.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem do lanche
- Sirva no pão de sua escolha, com o molho taratur, conserva de pepino, queijo, alface e tomate.
- Para substituir o molho, pode utilizar maionese de ervas.