Receita de Hambúrguer de grão de bico com molho Taratur

Hambúrguer de carne com cebola caramelizada e cheddar inglês
Foto: Universidade São Judas

Ingredientes

Hambúrguer

  • ½ xícara (chá) de grão de bico
  • ½ xícara (chá) de fava seca
  • ½ xícara (chá) de trigo para quibe
  • 50g de pimentão verde ou vermelho picado
  • 50g de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picado
  • 20 g de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de Zaatar
  • Sal a gosto

Molho taratur

  • 18g de tahine
  • ½ suco de limão
  • ¼ de dente de alho
  • Água o quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Hambúrguer

  • Coloque o grão de bico e a fava de molho na véspera.
  • Lave o trigo para quibe e deixe de molho em água morna por 30 minutos.
  • Escorra o grão de bico e a fava e moa no processador ou no moedor de carne.
  • Esprema o trigo e misture a fava ao grão de bico.
  • Adicione os demais ingredientes.
  • Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo para dar liga.
  • Molde o hambúrguer achatado
  • Frite em óleo quente até ficarem dourados e cozidos por dentro.

Molho taratur

  • Misture o tahine, o alho, o suco de limão, batendo sempre (pode ser no liquidificador).
  • Acrescente água aos poucos até ficar um molho claro.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem do lanche

  • Sirva no pão de sua escolha, com o molho taratur, conserva de pepino, queijo, alface e tomate.
  • Para substituir o molho, pode utilizar maionese de ervas.
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