Receita de Peixe vermelho com endívias e alho poró

Ingredientes

  • 1 peixe vermelho limpo
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 endívias cortadas ao meio
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 laranja em rodelas
  • Folhas de alecrim

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal e o limão.
  • Reserve em uma fôrma e deixe descansando por 2 horas.
  • Passe a manteiga no peixe e regue com o vinho branco.
  • Preaqueça o forno e leve o peixe para assar por cerca de 30 minutos.
  • Regue de vez em quando com o caldo da assadeira.
  • Nos últimos 5 minutos, coloque as endívias e o alho-poró.
  • Transfira para uma travessa e, se preferir, sirva acompanhado de rodelas de laranja e folhas de alecrim.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de descanso)

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