Ingredientes
- 1 peixe vermelho limpo
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 4 endívias cortadas ao meio
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- 1 laranja em rodelas
- Folhas de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal e o limão.
- Reserve em uma fôrma e deixe descansando por 2 horas.
- Passe a manteiga no peixe e regue com o vinho branco.
- Preaqueça o forno e leve o peixe para assar por cerca de 30 minutos.
- Regue de vez em quando com o caldo da assadeira.
- Nos últimos 5 minutos, coloque as endívias e o alho-poró.
- Transfira para uma travessa e, se preferir, sirva acompanhado de rodelas de laranja e folhas de alecrim.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de descanso)