Receita de Peixe ao creme de alho poró e páprica

Ingredientes

  • 1 kg de merluza 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • 100 ml de leite,
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 talo de alho poró
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os filés de merluza ao meio, tempere com sal e pimenta.
  • Passe na farinha de trigo e frite-os em frigideira aquecida com azeite.
  • Reserve-os.
  • Refogue a cebola à julienne (cortes tirinhas finas no sentido comprido da cebola), em seguida misture o alho poró, cortado em rodelas finas, ao refogado.
  • Adicione o leite, engrosse com farinha de trigo,mexendo em fogo médio/ baixo, até formar um creme pouco espesso.
  • Por último, adicione o creme de leite, a páprica,a salsinha picada a gosto, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Tire do fogo.
  • Despeje numa travessa refratária o pouco do molho e intercale com o peixe e molho.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: se preferir coloque queijo parmesão ralado e gratine no forno quente por aproximadamente 20 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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