Ingredientes
- 1 kg de merluza
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
- 100 ml de leite,
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 talo de alho poró
- 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
- 1 fio de azeite
- 1 cebola média
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés de merluza ao meio, tempere com sal e pimenta.
- Passe na farinha de trigo e frite-os em frigideira aquecida com azeite.
- Reserve-os.
- Refogue a cebola à julienne (cortes tirinhas finas no sentido comprido da cebola), em seguida misture o alho poró, cortado em rodelas finas, ao refogado.
- Adicione o leite, engrosse com farinha de trigo,mexendo em fogo médio/ baixo, até formar um creme pouco espesso.
- Por último, adicione o creme de leite, a páprica,a salsinha picada a gosto, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tire do fogo.
- Despeje numa travessa refratária o pouco do molho e intercale com o peixe e molho.
- Sirva em seguida.
- Dica: se preferir coloque queijo parmesão ralado e gratine no forno quente por aproximadamente 20 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos