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Receita de Pescada ao molho curry


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1kg de filé de pescada
  • Sal e alho picado a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Salsinha picada e pimenta rosa para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, alho e o limão e deixe descansar por 30 minutos.
  • Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e adicione a cebola e o curry.
  • Frite até murchar a cebola.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  • Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e sal e misture até formar um creme.
  • Desligue e regue os filés, decorando com salsinha e pimenta rosa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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