Ingredientes
- 1kg de filé de pescada
- Sal e alho picado a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Salsinha picada e pimenta rosa para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, alho e o limão e deixe descansar por 30 minutos.
- Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e adicione a cebola e o curry.
- Frite até murchar a cebola.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e sal e misture até formar um creme.
- Desligue e regue os filés, decorando com salsinha e pimenta rosa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos