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Receita de Gratinado de peixe com brócolis


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1kg de cação em postas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Purê

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a farinha e frite até dourar.
  • Acrescente o leite, aos poucos mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e noz moscada, junto o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Para o purê, coloque todos os ingredientesem uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
  • Desligue e reserve.
  • Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite e frite as postas até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Em um refratário grande, faça uma camada com o purê de batat, uma camada com o peixe e uma camada com o brócolis.
  • Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 15 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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