Ingredientes
- 1kg de cação em postas
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Purê
- 800g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione a farinha e frite até dourar.
- Acrescente o leite, aos poucos mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e noz moscada, junto o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Reserve.
- Para o purê, coloque todos os ingredientesem uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
- Desligue e reserve.
- Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com o azeite e frite as postas até dourar.
- Retire e reserve.
- Em um refratário grande, faça uma camada com o purê de batat, uma camada com o peixe e uma camada com o brócolis.
- Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 15 minutos para gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos