Ingredientes
Peixe
- 4 filés de pescada cambucu, 200 g cada limpo e sem pele
- 4 folhas de bananeira de 30 cm x 40 cm
- Sal e pimenta do reino moída
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho
- 100 g de tomate maduro em cubos, sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (chá) de cebola finamente picada
- 1 colher (café) finamente picado
- 100 ml de caldo de peixe suave
- 100 ml de leite de coco
- 1/4 colher (café) de pimenta dedo de moça sem semente picada
- Folhas de alfavaca
Acompanhamento
- 200 g de arroz branco
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 colher (chá) de cebola, finamente picada
- 1/2 banana da terra em cubinhos
- 1 colher (café) de cheiro verde picadinho
- 50 g de castanha de caju crua, passada em frigideira bem quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pescada
- Lave as folhas de bananeira em solução clorada (1 colher de sopa de cloro em 1 litro de água).
- Depois enxague bem.
- Passe cada uma delas sobre a chama do fogo por 30 segundos.
- Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite e vinho.
- Embrulhe os filés nas folhas de bananeira e leve ao forno pré aquecido, 180°C por cerca de 10 minutos.
Molho
- Aqueça o azeite na frigideira.
- Doure a cebola e o alho, junte a pimenta, os tomates, o caldo de peixe, o leite de coco e a alfavaca.
- Deixe apurar por 2 minutos.
Acompanhamento
- Em outra frigideira, aqueça a manteiga de garrafa.
- Refogue a cebola, junte a banana e o arroz.
- Acrescente as castanhas e o cheiro verde.
Para servie
- Em uma panela, abra as folhas de bananeira e sirva o peixe acompanhado do molho e do arroz.
Dica
- Não cozinhe demais a pescada, para que não perca a umidade.
Rendimento:4 porções.