Receita de Cuscuz de linguiça

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de linguiça calabresa sem pele e picada
  • 4 tomates picados
  • 1 lata de milho verde
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena e picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 ovos cozidos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e a linguiça picada.
  • Junte o tomate, o milho, o caldo de legumes, o sal, a pimenta, e o molho de tomate.
  • Quando levantar fervura, adicione a azeitona e o ovo.
  • Aos poucos misture as farinhas.
  • Desligue o fogo e misture a salsinha.
  • Unte uma fôrma com furo central.
  • Forre o fundo com fatias de linguiça e coloque o cuscuz.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 12 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email