Ingredientes
- 6 filés de pescada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de champignon picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz moscada ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione a farinha e frite, rapidamente, mexendo.
- Acrescente o leite, sal e noz moscada.
- Cozinhe, mexendo até engrossar.
- Reserve.
- Tempere os filés com o alho, sal e pimenta.
- Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha.
- Para montar, coloque metade do molho no fundo de um refratário médio, coloque os filés por cima e cubra com o tomate seco e o champignon.
- Regue com o restante do molho e polvilhe com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos