Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em rodelas
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2kg de pato desossado
- 8 xícaras (chá) de água quente
Molho
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de polpa de bacuri
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque metade do vinho branco, o alho, a cebola, o sal e o coentro.
- Cozinhe o pato nesse molho.
- Acrescente a água quente aos poucos, e não deixe secar.
- Cozinhe em fogo por 1 hora.
- Coloque o pato e o caldo em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 180C por 30 minutos para dourar.
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o açúcar.
- Mexa até obter uma calda.
- Acrescente a polpa de bacuri, a outra metade do vinho branco, a água e o gengibre.
- Deixe reduzir.
- Retire da assadeira do forno, espalhe o molho de bacuri sobre o pato e leve ao forno médio por mais 2 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média