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Receita de Pato belenense


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2kg de pato desossado
  • 8 xícaras (chá) de água quente

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de polpa de bacuri
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque metade do vinho branco, o alho, a cebola, o sal e o coentro.
  • Cozinhe o pato nesse molho.
  • Acrescente a água quente aos poucos, e não deixe secar.
  • Cozinhe em fogo por 1 hora.
  • Coloque o pato e o caldo em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 180C por 30 minutos para dourar.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o açúcar.
  • Mexa até obter uma calda.
  • Acrescente a polpa de bacuri, a outra metade do vinho branco, a água e o gengibre.
  • Deixe reduzir.
  • Retire da assadeira do forno, espalhe o molho de bacuri sobre o pato e leve ao forno médio por mais 2 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média
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