Ingredientes
- 1,5kg de bacalhau
- 1 cebola
- 150ml de azeite de oliva
- 1 cenoura ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 talos de alho-poró (somente as partes brancas)
- Sal e pimenta a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Dessalgue e cozinhe as postas bacalhau em água por alguns minutos e reserve.
- Corte a cebola em rodelas.
- Reserve.
- Rale a cenoura e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho-poró, o sal e a pimenta e refogue por alguns minutos.
- Depois, coloque a cenoura ralada, o creme de leite, a noz moscada e mexa bem.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma travessa, coloque um fio de azeite no fundo.
- Coloque as postas de bacalhau dessalgadas e depois, as refogadas.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 180ºC por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 35 minutos.
Rendimento: 10 porções