Receita de Posta de bacalhau no forno com alho-poró

Ingredientes

  • 1,5kg de bacalhau
  • 1 cebola
  • 150ml de azeite de oliva
  • 1 cenoura ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 talos de alho-poró (somente as partes brancas)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Dessalgue e cozinhe as postas bacalhau em água por alguns minutos e reserve.
  • Corte a cebola em rodelas.
  • Reserve.
  • Rale a cenoura e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho-poró, o sal e a pimenta e refogue por alguns minutos.
  • Depois, coloque a cenoura ralada, o creme de leite, a noz moscada e mexa bem.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma travessa, coloque um fio de azeite no fundo.
  • Coloque as postas de bacalhau dessalgadas e depois, as refogadas.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 180ºC por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 35 minutos.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir