Receita de Miniquiche de alho-poró e bacalhau

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de NESTLÉ de creme de leite Light

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado (deixado de molho de véspera)
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1/2 lata de NESTLÉ de creme de leite Light
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento.
  • Faça uma cova no centro e adicione a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite.
  • Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
  • Embale em plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de formas individuais redondas (10 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos.
  • Deixe esfriar, misture o NESTLÉ creme de leite restante, o MAGGI MEU SEGREDO, as gemas e o queijo ralado e reserve.
  • Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio e distribua entre as massas assadas.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela