Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de NESTLÉ de creme de leite Light
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado (deixado de molho de véspera)
- 1 talo de alho-poró picado
- 1/2 lata de NESTLÉ de creme de leite Light
- 1 stick de MAGGI Meu Segredo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento.
- Faça uma cova no centro e adicione a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite.
- Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
- Embale em plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de formas individuais redondas (10 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos.
- Deixe esfriar, misture o NESTLÉ creme de leite restante, o MAGGI MEU SEGREDO, as gemas e o queijo ralado e reserve.
- Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio e distribua entre as massas assadas.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos