Receita de Miniquiche de alho poró e bacalhau

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado (deixado de molho de véspera)
  • 1 talo de alho-poró (apenas a parte branca)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Peneire a farinha com o sal e o fermento em uma tigela grande.
  • Faça uma depressão no centro e adicione a manteiga e o creme de leite.
  • Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
  • Embale em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais redondas (10 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas, fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos.
  • Deixe esfriar, misture o creme de leite restante, o caldo de galinha, as gemas e o queijo ralado e reserve.
  • Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio e distribua entre as massas assadas.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas.
  • Dica: Ao comprar alho-poró, prefira os talos mais finos, que são mais macios, e escolha os que têm a mesma proporção de parte verde e branca. Elimine bem os resíduos de terra e as folhas externas mais duras.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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