Receita de Posta de bacalhau ao forno

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau dessalgadas
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de azeite
  • 4 dentes grandes de alho
  • Farinha de trigo suficiente para polvilhar nas postas de bacalhau

Modo de preparo

  • Coloque o azeite no tabuleiro grosso.
  • Passe as postas dessalgadas na farinha de trigo e arrume-as no tabuleiro.
  • Pique os alhos e coloque sobre o bacalhau e também no azeite, regando as postas com o vinho branco.
  • Leve ao forno previamente aquecido, a 180º.
  • De vez em quando, regue o bacalhau com o molho do azeite com vinho que está no fundo do tabuleiro.
  • Quando o peixe estiver dourado, está pronto.
  • Deve ser servido com o molho do fundo.
  • Dica: O bacalhau deve ficar de molho em água na geladeira, por 24 horas aproximadamente para dessalgar.
  • Troque a água 3 vezes (sempre coloque água gelada, para não alterar a temperatura do peixe).
  • Para saber se está bom de sal, espete a posta com um palito de dente e leve-o à boca.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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