Ingredientes
- 2 postas de bacalhau dessalgadas
- 200 ml de vinho branco
- 200 ml de azeite
- 4 dentes grandes de alho
- Farinha de trigo suficiente para polvilhar nas postas de bacalhau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite no tabuleiro grosso.
- Passe as postas dessalgadas na farinha de trigo e arrume-as no tabuleiro.
- Pique os alhos e coloque sobre o bacalhau e também no azeite, regando as postas com o vinho branco.
- Leve ao forno previamente aquecido, a 180º.
- De vez em quando, regue o bacalhau com o molho do azeite com vinho que está no fundo do tabuleiro.
- Quando o peixe estiver dourado, está pronto.
- Deve ser servido com o molho do fundo.
- Dica: O bacalhau deve ficar de molho em água na geladeira, por 24 horas aproximadamente para dessalgar.
- Troque a água 3 vezes (sempre coloque água gelada, para não alterar a temperatura do peixe).
- Para saber se está bom de sal, espete a posta com um palito de dente e leve-o à boca.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos