Receita de Posta de cação à thermidor

Ingredientes

  • 1 kg de postas de cação sem cartilagem do meio dividindo a posta em 2 partes
  • 6 ramos de coentro ou salsinha picada
  • 2 limões
  • 250g (1 xícara) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
  • 6 colheres ( sopa) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • 1 xícara (250 ml) de leite
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Sal moderado pois o queijo já é salgado
  • 1 colher ( chá) de noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as postas com sal e o coentro ou salsinha.
  • Deixe marinar no tempero por 30 minutos.
  • Passe as postas na farinha de trigo.
  • Frite as postas na manteiga em uma frigideira, preaquecida, com a manteiga já derretida.
  • Coloque em uma travessa e reserve.

Molho

  • Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos mexendo bem para não empelotar e deixe engrossar.
  • Mexendo sempre acrescente o sal, a noz-moscada e metade do queijo, por último acrescente o creme de leite, mexa bem para incorporar o queijo.
  • Despeje o creme sobre as postas fritas em um refratário.
  • Polvilhe o restante do queijo por cima e leve ao forno preaquecido, a 180°, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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