Ingredientes
- 1 kg de postas de cação sem cartilagem do meio dividindo a posta em 2 partes
- 6 ramos de coentro ou salsinha picada
- 2 limões
- 250g (1 xícara) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
- 6 colheres ( sopa) de queijo tipo parmesão ralado grosso
- 1 xícara (250 ml) de leite
- 1 lata de creme de leite com soro
- Sal moderado pois o queijo já é salgado
- 1 colher ( chá) de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas com sal e o coentro ou salsinha.
- Deixe marinar no tempero por 30 minutos.
- Passe as postas na farinha de trigo.
- Frite as postas na manteiga em uma frigideira, preaquecida, com a manteiga já derretida.
- Coloque em uma travessa e reserve.
Molho
- Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos mexendo bem para não empelotar e deixe engrossar.
- Mexendo sempre acrescente o sal, a noz-moscada e metade do queijo, por último acrescente o creme de leite, mexa bem para incorporar o queijo.
- Despeje o creme sobre as postas fritas em um refratário.
- Polvilhe o restante do queijo por cima e leve ao forno preaquecido, a 180°, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 60 minutos