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Receita de Postas de pescada recheadas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 posta de pescada cozida (125 g)
  • 50 g de miolo de pão
  • 100 ml de leite
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de presunto
  • Salsa quanto baste
  • Limão quanto baste
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 4 postas de pescada (abertas)
  • 100 ml de vinho branco
  • Pão ralado
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  • Pique a posta de pescada cozida.
  • Junte o miolo de pão embebido no leite morno, a cebola picada e refogada numa colher (sopa) de manteiga, o presunto demolhado e picado, salsa picada e raspa da casca de limão.
  • Ligue tudo com a gema de ovo e tempere.
  • Coloque as 4 postas de pescada num prato untado com manteiga e encha os buracos das postas com o picado preparado.
  • Regue com a restante manteiga derretida e o vinho branco e polvilhe com pão ralado a que juntou alho picado.
  • Leve a assar em forno médio à 180ºC durante cerca de 25 minutos.
  • Acompanhe com puré de batata.

Dica

  • Se utilizar pescada congelada para fazer este prato, prefira as postas abertas da pescada n.º 4.
  • A porção de salsa picada terá de ser de no mínimo 1 colher de sopa.
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