Ingredientes
- 2 filés de robalo
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de urucum
Molho
- 1 cebola cortada em pedaços
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 3 colheres (sopa) de coentro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o suco de limão e o sal.
- Corte-os em 8 retângulos e transfira-os para um refratário untado.
- Reserve.
- Misture os ingredientes restantes até obter uma farofa úmida.
- Banhe o peixe com um fio de azeite e cubra cada pedaço com uma porção da farofa, comprimindo.
- Asse até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se desprenda em lascas.
Molho
- Refogue a cebola e a cenoura no azeite até ficarem macias.
- Junte o leite e cozinhe por 20 minutos.
- Bata no liquidificador com os demais ingredientes.
- Transfira para uma panela, aqueça e sirva com o peixe.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 322 por porção