Receita de Robalo ao molho

Ingredientes

  • 2 filés de robalo
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de urucum

Molho

  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 3 colheres (sopa) de coentro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o suco de limão e o sal.
  • Corte-os em 8 retângulos e transfira-os para um refratário untado.
  • Reserve.
  • Misture os ingredientes restantes até obter uma farofa úmida.
  • Banhe o peixe com um fio de azeite e cubra cada pedaço com uma porção da farofa, comprimindo.
  • Asse até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se desprenda em lascas.

Molho

  • Refogue a cebola e a cenoura no azeite até ficarem macias.
  • Junte o leite e cozinhe por 20 minutos.
  • Bata no liquidificador com os demais ingredientes.
  • Transfira para uma panela, aqueça e sirva com o peixe.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 322 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela