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Receita de Robalo ao tejo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 robalo de aproximadamente 1,5 kg
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Cobertura

  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Lave o peixe e tempere-o com o suco de limão, o sal e o vinho.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Prepare a farofa: em uma panela, aqueça o azeite e o sal.
  • Junte as azeitonas, as passas, 3 colheres (sopa) de água e a farinha.
  • Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • Recheie o peixe com a farofa e feche as aberturas cuidadosamente com palitos.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o peixe e cubra com o tempero.
  • Feche o papel para que o peixe cozinhe com o vapor e leve ao forno médio (180 graus) por 1 hora.
  • Abra o papel e distribua o tomate, as azeitonas e o azeite.
  • Leve novamente ao forno, até que as rodelas de tomate estejam levemente murchas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 105 minutos

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