Ingredientes
- 1 robalo de aproximadamente 1,5 kg
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Farofa
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Cobertura
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe e tempere-o com o suco de limão, o sal e o vinho.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Prepare a farofa: em uma panela, aqueça o azeite e o sal.
- Junte as azeitonas, as passas, 3 colheres (sopa) de água e a farinha.
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Recheie o peixe com a farofa e feche as aberturas cuidadosamente com palitos.
- Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o peixe e cubra com o tempero.
- Feche o papel para que o peixe cozinhe com o vapor e leve ao forno médio (180 graus) por 1 hora.
- Abra o papel e distribua o tomate, as azeitonas e o azeite.
- Leve novamente ao forno, até que as rodelas de tomate estejam levemente murchas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 105 minutos