Receita de Peito de frango de festa

Ingredientes

  • 2 peitos de frango limpos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa branca
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará
  • 50ml de espumante
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos batidos
  • 2 litros de água
  • 1 folha de louro

Molho de mel

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de espumante
  • 1/2 colher (café) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra o peito de frango em 2 e coloque sobre uma folha de filme plástico.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Numa frigideira, frite por 2 minutos a manteiga, o azeite, a cebola, sal, pimenta, o alho e o bacon.
  • Misture as uvas-passas e a castanha.
  • Jogue o espumante e flambe.
  • Misture bem a salsa e os ovos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Distribua esse recheio sobre o frango.
  • Enrole a carne sobre o recheio, formando um rocambole.
  • Enrole bem com filme-plástico.
  • Embrulhe em papel-alumínio, amarrando as pontas com barbante.
  • Em uma panela, coloque a água, o sal, o louro e leve ao fogo para ferver.
  • Coloque os rocamboles na água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Retire da água e deixe esfriar.
  • Gele por 2 horas.

Molho de mel

  • Ferva os ingredientes 15 minutos.
  • Sirva quente com o rocambole fatiado.
  • Dica: Pode substituir o frango por peru ou robalo.
  • No caso do peixe, o cozimento demora, no máximo, 20 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de congelamento)

Calorias: 480 por porção

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