Ingredientes
- 2 peitos de frango limpos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de uva-passa branca
- 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará
- 50ml de espumante
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 2 ovos batidos
- 2 litros de água
- 1 folha de louro
Molho de mel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de espumante
- 1/2 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o peito de frango em 2 e coloque sobre uma folha de filme plástico.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Numa frigideira, frite por 2 minutos a manteiga, o azeite, a cebola, sal, pimenta, o alho e o bacon.
- Misture as uvas-passas e a castanha.
- Jogue o espumante e flambe.
- Misture bem a salsa e os ovos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Distribua esse recheio sobre o frango.
- Enrole a carne sobre o recheio, formando um rocambole.
- Enrole bem com filme-plástico.
- Embrulhe em papel-alumínio, amarrando as pontas com barbante.
- Em uma panela, coloque a água, o sal, o louro e leve ao fogo para ferver.
- Coloque os rocamboles na água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire da água e deixe esfriar.
- Gele por 2 horas.
Molho de mel
- Ferva os ingredientes 15 minutos.
- Sirva quente com o rocambole fatiado.
- Dica: Pode substituir o frango por peru ou robalo.
- No caso do peixe, o cozimento demora, no máximo, 20 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de congelamento)
Calorias: 480 por porção