Ingredientes
- 1 robalo de aproximadamente 800g
- 30g de manteiga ou margarina
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cebola
- Coentro
- Salsa e cebolinha verde
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire as escamas do peixe, corte a cauda e as barbatanas, retire as vísceras, lave e enxugue bem.
- Unte-o com 10g de manteiga ou margarina e tempere com sal e pimenta.
- Unte com manteiga ou margarina uma fôrma refratária.
- Coloque no fundo a cebola cortada em fatias, a salsa e cebolinha picadas, o louro e o coentro.
- Coloque o peixe e leve-o ao forno brando durante 10 minutos.
- Depois desse tempo, retire do forno e despeje o vinho.
- Com a manteiga ou margarina restante unte um folha de papel impermeável.
- Coloque sobre o peixe, tampe a fôrma e torne a levar ao forno brando por 30 minutos.
- De vez em quando, regue o peixe com o molho que se formar enquanto assa.
- Retire do forno, coloque o peixe numa travessa e conserve no vapor de uma panela para que não esfrie.
- Coe o molho que se formou na fôrma, aqueça e despeje sobre o peixe.
- Sirva em seguida.