Receita de Robalo ao forno

Ingredientes

  • 1 robalo de aproximadamente 800g
  • 30g de manteiga ou margarina
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cebola
  • Coentro
  • Salsa e cebolinha verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Tire as escamas do peixe, corte a cauda e as barbatanas, retire as vísceras, lave e enxugue bem.
  • Unte-o com 10g de manteiga ou margarina e tempere com sal e pimenta.
  • Unte com manteiga ou margarina uma fôrma refratária.
  • Coloque no fundo a cebola cortada em fatias, a salsa e cebolinha picadas, o louro e o coentro.
  • Coloque o peixe e leve-o ao forno brando durante 10 minutos.
  • Depois desse tempo, retire do forno e despeje o vinho.
  • Com a manteiga ou margarina restante unte um folha de papel impermeável.
  • Coloque sobre o peixe, tampe a fôrma e torne a levar ao forno brando por 30 minutos.
  • De vez em quando, regue o peixe com o molho que se formar enquanto assa.
  • Retire do forno, coloque o peixe numa travessa e conserve no vapor de uma panela para que não esfrie.
  • Coe o molho que se formou na fôrma, aqueça e despeje sobre o peixe.
  • Sirva em seguida.

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