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Receita de Robalo com molho de nozes e alho


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 4 filés de robalo de aproximadamente 250g cada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite.

Molho

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta do reino.
  • Pincele com azeite e lave ao forno quente (200o C), preaquecido, por uns 15 minutos, até o peixe ficar macio.

Molho

  • Coloque no copo do liquidificador as gemas, o vinagre, o suco de limão e o alho.
  • Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
  • Aos poucos, com o aparelho ligado, junte o azeite em fio. Bata até engrossar.
  • Acrescente as nozes e a salsinha e misture delicadamente.
  • Tempere com sal e sirva com os filés assados

Rendimento: 4 porções

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