Ingredientes
- 4 filés de robalo de aproximadamente 250g cada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ½ colher (sopa) de azeite.
Molho
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de nozes moídas
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta do reino.
- Pincele com azeite e lave ao forno quente (200o C), preaquecido, por uns 15 minutos, até o peixe ficar macio.
Molho
- Coloque no copo do liquidificador as gemas, o vinagre, o suco de limão e o alho.
- Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
- Aos poucos, com o aparelho ligado, junte o azeite em fio. Bata até engrossar.
- Acrescente as nozes e a salsinha e misture delicadamente.
- Tempere com sal e sirva com os filés assados
Rendimento: 4 porções