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Receita de Lagosta ao creme com champignon


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 3 a 4 lagostas aferventadas
  • ½ copo de vinho Madeira seco
  • 1 vidro de champignons
  • ½ litro de creme de leite
  • 1 colher, (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena ou farinha de trigo
  • 2 colheres, das de sopa, de manteiga fresca
  • 2 colheres, das de sopa, de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 4 tomates picadinhos (sem peles e sementes) e passados pela peneira
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Retire as cascas e as tripas escuras dos dorsos, corte as lagostas em pedaços regulares e tempere com sal, a pimenta do reino e o molho inglês.
  • Leve ao fogo a manteiga com o azeite, o alho socado e a cebola ralada; deixe dourar levemente, junte a lagosta e o tomate, refogue por uns 2 minutos e adicione o vinho e os champignons cortados em lâminas.
  • Refogue por mais uns 5 minutos.
  • Misture o creme de leite com o catchup e a maisena, passe pela peneira, deite sobre o refogado de lagosta, mexa sem parar, até engrossar; prove o sal e demais temperos e sirva em seguida.
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