Ingredientes
- 3 a 4 lagostas aferventadas
- ½ copo de vinho Madeira seco
- 1 vidro de champignons
- ½ litro de creme de leite
- 1 colher, (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) rasa de maisena ou farinha de trigo
- 2 colheres, das de sopa, de manteiga fresca
- 2 colheres, das de sopa, de azeite
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 4 tomates picadinhos (sem peles e sementes) e passados pela peneira
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as cascas e as tripas escuras dos dorsos, corte as lagostas em pedaços regulares e tempere com sal, a pimenta do reino e o molho inglês.
- Leve ao fogo a manteiga com o azeite, o alho socado e a cebola ralada; deixe dourar levemente, junte a lagosta e o tomate, refogue por uns 2 minutos e adicione o vinho e os champignons cortados em lâminas.
- Refogue por mais uns 5 minutos.
- Misture o creme de leite com o catchup e a maisena, passe pela peneira, deite sobre o refogado de lagosta, mexa sem parar, até engrossar; prove o sal e demais temperos e sirva em seguida.